各县风采
您当前的位置:

故城县疾控中心举办首届预防接种“家长课堂”演讲比赛

发布日期:2019-10-23  10:54:48 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



    为进一步提高故城县预防接种“家长课堂”宣讲人员的授课水平,确保“家长课堂”的开办质量和效果,更好地为人民群众提供优质的预防接种服务,10月18日,故城县疾控中心举办了首届预防接种“家长课堂”演讲比赛。全县23家所预防接种门诊的23名选手参加了比赛。选手们随机抽取演讲顺序和演讲题目,由市疾控中心专家评委现场评分。

    选手们模拟在预防接种“家长课堂”中向儿童家长讲解授课,重点围绕家长们日常关心的“家长课堂”开办的重要性、疫苗接种的必要性、疫苗种类及预防疾病相关知识、接种前后的注意事项、常见异常反应及处理等问题一一进行了精彩演讲。最终,故城县疾控中心接种门诊选手刘燕获得此次演讲比赛等奖,10余人分获二、三等奖、优秀奖




    本次演讲比赛通过以赛促学,以赛促练的形式,调动了各预防接种单位开办家长课堂的热情和干劲,提升了课堂授课的效果和质量,展现了故城县免疫规划队伍团结奋进、积极向上的精神风貌,推动了全县预防接种工作科学、规范、健康发展,为满足全县居民日益增长的预防接种服务需求提供了保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统