各县风采
您当前的位置:

枣强县“健康扶贫 防病先行”暨全民健康生活方式“三减三健”行动

发布日期:2019-11-26  10:12:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    

    为贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署和国家卫生健康委、国务院扶贫办《关于印发贫困地区健康促进三年攻坚行动方案的通知》(国卫办宣传函【2018】907号)、省健康扶贫工作领导小组印发的《河北省贫困地区健康宣传与健康促进三年攻坚行动实施方案》(冀健扶领【2018】1号)通知要求,切实提高枣强县群众健康素养水平,减少因病致贫、返贫现象的发生,省疾控中心带领专家组开展“健康扶贫、防病先行”系列宣传活动走进枣强暨“三减三健”全民健康生活方式行动,枣强县以此为契机,积极组织抓落实,于11月14日结合“联合国糖尿病日”开展了“健康扶贫 防病先行”暨全民健康生活方式“三减三健”行动宣传义诊活动与专题讲座。



 宣传义诊活动在县健康文化广场(原休闲广场)进行。出席本次活动的领导有省疾控中心原党委书记张建新、慢病所副所长彭世强、市疾控中心副主任于树勇、慢病科科长李卫民,县卫健局局长吴国荣、党组成员郭城,县疾控中心主任袁石松等。




 活动现场通过横挂条幅、摆放展牌、发放宣传物品资料、接受群众咨询、表演八段锦和太极拳等多种形式宣传了“三减三健”健康核心知识,倡导建立健康的生活方式,并一一解答了来自居民的关于健康的各类问题。




 本次活动共计发放控油壶、控盐壶1000套,纸抽1000盒,控盐勺1000余个,腰围尺300余个,围裙100余个,书包1000余个,三减三健折页、读本1000余套,糖尿病防控等慢性病读本2000余册,其中现场测量血压100余人,血糖检测100余人,受众人群达1000余人。

 宣传义诊活动结束后,来到枣强县职教中心会议室为200余名乡村医生,开展了“健康扶贫、防病先行”系列活动专题讲座,旨在倡导“三减三健”健康生活方式,普及防病知识,提高群众的健康意识,呼吁公众养成良好的生活习惯,有效预防和控制慢性病。



 讲座现场,三位专家分别以“提倡健康生活方式 预防控制慢性疾病”、“病毒性腹泻监测及流行特征”、“播种健康 收获希望”为主题,结合当前国民健康总体状况,就慢性病防治、传染病防控和健康知识普及进行专题讲座,专家们专业过硬、深入浅出的讲解受到了受训人员的欢迎。



 通过此次活动的开展,进一步提升我县居民的健康素养水平,树立健康的生活理念,培养健康的生活方式,降低慢性病危险因素流行水平,为推进健康枣强建设提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统