中心动态
您当前的位置:

市疾控中心举办死因监测工作培训班

发布日期:2020-11-10  09:59:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范死因监测报告流程,提高死因监测工作质量死因监测工作人员业务能力,我中心定于2020年9月25日在故城县举办全市死因监测工作培训班。

参加培训的有衡水市11个县(市、区)疾控主管主任、科长及业务骨干。故城县县直医院及各乡镇卫生院(医院)主管院长死因监测与网络直报工作人员共计120余人。聘请河北省疾控中心慢病所张帆主任授课,主要讲解了四方面内容:一是《死亡医学证明(推断)书》的法律效力、用途;二是如何正确填写和报告死亡卡,主要是死因链环节,怎样确定根本死因等知识;三是死亡记录调查方法策略;四是解答日常工作中常见的问题。市疾控中心慢病科李卫民科长总结了全市慢性病防治工作情况,并安排部署了下一步工作。

通过此次培训会,提高了全市死因监测网络直报人员的业务水平和监测工作质量,做到不迟报、不漏报,确保全年监测报告率达到省级要求,为我市更好地开展死因监测相关工作奠定了坚实的基础。

 

 

2020年9月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统